Interclubs…clap de fin de saison !

Les deux dernières journées d’interclubs de la saison 2023/2024 se sont achevées ce dimanche 24 mars 2024 pour nos quatre équipes.
Pré-Nationale :
L’équipe 1 s’est déplacée à Strasbourg pour affronter le matin contre l’ASC Badminton Club Reiningue 1 puis dans l’après-midi contre le Badminton Club Saint-Dié des Vosges.
La rencontre du matin s’est finie par une défaite 3-5 avec les victoires des 2 Simples Dames puis le Double Dame par abandon des adversaires.
La rencontre de l’après-midi s’est terminée par un match nul 4-4 avec les victoires des 2 Simples Dames, le Double Dame et le Double Mixte 2.
Bilan de l’équipe 1 qui termine à la 3e place de la poule avec 3 victoires, 3 égalités et 4 défaites sur les 10 rencontres. Le maintien est assuré pour la saison prochaine.
Régionale 1 :
L’équipe 2 est partie aussi en Alsace au nord de Strasbourg pour affronter l’Enabad 3 le matin et l’ASL Robertsau 3 l’après-midi.
La rencontre du matin s’est soldée par une défaite sèche de 8-0 par le club hôte. Dans l’après-midi, les joueurs n’étaient pas loin de l’exploit de finir sur une égalité ou une victoire malgré des matchs en 3 sets mais la rencontre se termine par une défaite 3-5. Victoires du Double Dame par WO, du Simple Homme 2 et de l’exploit de Zuzanna en Simple Dame 1 contre une joueuse mieux classée de 3 niveaux.
Bilan de l’équipe 2 qui reste à la 6e place avec 10 défaites et elle descendra en Régionale 2 la saison prochaine.
Départementale 1 :
L’équipe 3 jouait à domicile contre le MBSMB 6 le matin et contre le Saulnes Badminton Club 2 l’après-midi.
Le matin a été difficile pour nos joueurs qui s’est fini par une défaite 1-7 avec le Double Homme remporté. L’après-midi a été plus fructueux avec la victoire de 8-0.
Bilan de l’équipe 3 à la 4e place avec 3 victoires, 2 égalités et 5 défaites. Elle est maintenue dans sa division.
Départementale 3 :
L’équipe 4 est partie jouer à Hayange pour affronter le matin contre le club hôte UST Hayange 1 et l’après-midi contre le MBSMB 8.
Pas de vainqueur le matin avec une égalité de 4-4 avec les matchs remportés sur les 2 Simples Hommes, du Double Homme et du Double Mixte 1. Dans l’après-midi, l’équipe a pris sa revanche sur la rencontre du retour avec une victoire nette de 8-0.
Bilan de l’équipe 4 qui finit à la 3e place avec 4 victoires, 1 égalité et 5 défaites. Maintien dans la division pour la saison prochaine.
Bravo à tous nos joueurs d’équipes pour leurs résultats !
Merci à notre arbitre Sylvain Schoeser qui a aidé toute la saison sur l’arbitrage en Pré-Nationale ainsi qu’à Jérôme Aranda pour la tenue de la table de marque sur les rencontres à domicile et à nos supporters qui sont venus encourager nos équipes qui ont joué à domicile !